当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

厅管干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在我校举行

来源:干校    作者:admin   时间:2019-07-04  

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,根据中央、省委统一部署和《中共浙江省水利厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,6月26日-7月3日,厅管干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班分两期在我校举行。读书班每期3天,共146名厅管干部参加。厅党组成员、副厅长冯强出席第一期读书班的开班动员,厅党组成员、副厅长李锐出席结业仪式,厅副巡视员裘江海主持了第一期读书班的开班和结业仪式。

开班仪式上,冯强对本次读书班的开展作了部署,要求厅管领导干部率先垂范,从而推动厅系统党员干部来一次理论大学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。他强调,参加读书班的各位领导干部首先要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识举办读书班的重要意义,把学习教育贯穿始终,大家要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强搞好集中学习研讨的责任感和紧迫感。第二是要突出学习重点,在学懂、弄通、做实上下功夫,准确领会主题教育的精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到学思用贯通、知信行统一,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。第三是珍惜学习机会,注重学习成效,确保将学习成果转化为推动浙江水利高质量发展的具体实践,要做到知行合一,把学习成果切实转化为解决问题的具体行动,转化为做好各项水利工作、推动水利改革发展的工作思路和具体举措。

本次读书班邀请了省委党校的专家教授进行授课,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面展开学习研讨,采取了专题辅导、集中自学、分组研讨、闭卷考试、总结交流等形式。




4F12D



开班动员



5918F



专家授课



4B54D



分组研讨学习



4C32E



理论测试



7B538



结业小结

版权所有 Copyright 2017 浙江同济科技职业学院  浙ICP备09106454号
地址:浙江省杭州市萧山区耕文路418号