当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

水利安全生产监管信息系统培训班在我校举行

来源:sdgx    作者:sdgx   时间:2019-07-09  

为全面推进水利安全生产信息化监管,提高安全生产监管工作的实效性和时效性, 7月8日-9日,全省水利安全生产监管信息系统培训班在我校举办,130余名来自全省各地负责水利安全生产信息系统负责人参加本次培训。厅党组成员、副厅长蒋如华,学院党委委员、副院长姜伟出席开班仪式,厅监督处处长葛捍东主持开班仪式。

蒋如华指出,本次培训是贯彻实施水利部“水利工程补短板,水利行业强监管,水利改革发展的总基调”的重要举措,也是推动水利安全生产监督系统在我省全面推广应用的重要抓手。此次培训班是结合全省各个地区安全生产现实需要开展的,是安全生产风险隐患、事故信息交换传递的平台,也是下一步进行水利安全监管精准化的一个工作平台。各有关专业部门可以利用信息系统实现分级监管督办、危险源管控等线上监管,实现分级监管、分类指导、精准监管等功能。最后,蒋如华希望学员认真学习,熟练掌握信息系统应用,加强交流学懂弄通。

本次培训班邀请水利部信息中心专家为学员讲授水利安全生产信息采集系统和水利安全生产监管信息系统使用。为更好的加强交流,答疑解惑,还安排了各地信息系统分组操作练习。本次培训是指导推动各地开展水利安全生产监督的重要举措,有助于提高新时期水利安全生产监督工作再上一个台阶。

开班仪式

分组操作练习


版权所有 Copyright 2017 浙江同济科技职业学院  浙ICP备09106454号
地址:浙江省杭州市萧山区耕文路418号