当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校举办全省美丽河湖建设暨河湖长制高级研修班

来源:干校    作者:admin   时间:2019-11-13  

11月6日至8日,全省美丽河湖建设暨河湖长制高级研修班在松阳举行。来自全省各市、县(市、区)水利局、治水办(河长办)的分管领导或技术骨干等200余人参加培训。

本次培训聚焦省政府十方面民生实事之首的美丽河湖建设,围绕“全域化、高质量”这一核心任务展开,有关专家就新时期河湖长制工作思路和全域美丽河湖建设工作思路、美丽河湖建设典型案例剖析和问题探讨等进行授课,丽水、湖州、松阳等12个市、县有关负责人作典型发言。与会人员还赴松阴溪畔考察了松阳县水文化公园(水利博物馆)、独山驿站、石门圩廊桥、石门驿站、延庆栈道等节点工程。

学员们认为,此次培训时间安排紧凑,培训内容形式丰富、针对性强、时效性强,互相交流学习的同时,也为下步工作打下了坚实的基础,对当前美丽河湖建设和河湖长制工作具有很强指导意义。

通过培训,进一步推动全省河湖长制工作,为我省“两个高水平”建设提供坚实保障。

版权所有 Copyright 2017 浙江省水利水电干部学校 地址:浙江省杭州市萧山区耕文路418号

浙ICP备11028230号    浙公网安备 33010902002250号