当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我省选手参加第七届全国水利行业职业技能竞赛获得优异成绩

来源:浙江省水利水电干部学校    作者:许晞   时间:2019-11-14  

近日,由水利部、中国就业培训技术指导中心、中国农林水利气象工会全国委员会联合举办的第七届全国水利行业职业技能竞赛(水工监测工)在湖北丹江口举行,由各省、流域机构推选的51位选手参与角逐。经过多日的比拼,由我院负责集训选拔的刘远财(浙江浙能北海水力发电有限公司)、谢东辉(宁波原水集团有限公司皎口水库分公司)分别获得全国第417名。

学院高度重视竞赛工作,根据省水利厅要求,自7月起组织集训选拔,在省水科院等兄弟单位的大力支持下,通过2个月的密集集训和2个轮次的高标准选拔,刘远财和谢东辉两人最终从32名集训选手中脱颖而出,获得了代表浙江参加全国大赛的资格。同时,为更有针对性的备战本次全国竞赛,学院组织专门力量在赛前2次前往丹江口实地考察,根据竞赛现场设施设备情况有针对性的调整集训项目,让备战更有针对性。在赛前的第3阶段集训中,学院会同相关专家,重点分析了两位选手的优缺点,做好赛前强化训练,并根据比赛实际,对两位选手进行了赛前心理按摩和竞赛礼仪的专门辅导。

学院多年来一直负责承办全省水利行业职业技能竞赛和全国水利行业职业技能竞赛浙江地区的集训选拔,一大批高级技术技能人才通过学院这个平台提升了业务水平,实现了岗位成才。全省水利行业高技能人才85%以上都出自学院成熟的培训培养体系。

本次竞赛取得的优异成绩,既是对刘远财、谢东辉两位选手认真学习、辛勤付出的回报,更是两位选手对学院60周年校庆的一次献礼。

 

8月组织第一轮集训选拔

9月组织第二轮集训选拔

 

刘远财参加全国决赛

谢东辉参加全国决赛

 

20879

参赛团队合影

版权所有 Copyright 2017 浙江同济科技职业学院  浙ICP备09106454号
地址:浙江省杭州市萧山区耕文路418号