欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

学校顺利举办“迎亚运、学雷锋”亚运会和亚残运会学生志愿者面试选拔活动

发布时间:2022-03-07 来源:团委  点击:[]

2022年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,在这样一个特殊的日子里,校园里正在组织一场气氛热烈、意义特殊的活动----“迎亚运、学雷锋,我在窗口写青春”杭州亚运会、亚残运会学生志愿者第二轮面试选拔。亚组委志愿者部综合处负责人项颖等一行3人在校党委委员、副校长沈自力陪同下到现场指导面试选拔工作。

第二轮亚运志愿者面试选拔共有2500余名学生参加,按照1:1.2的要求,选拔产生1600多名“幸运儿”参加接下来的志愿者通识知识培训、岗位培训、测试赛演练等。本次面试工作分别设置了英语口语测试、杭州亚运知识基础测试、心理健康知识测试等环节。面试过程中志愿者们沉着应对,表现出良好的服务能力和精神面貌。中国新闻网对本次活动作了报道。

我校作为全国文明单位、浙江省首届文明校园,历来十分重视实践育人工作。接到亚运志愿者任务后,学校党委第一时间成立由党政主要领导为“双”组长的工作领导小组,并积极与亚组委志愿者部、对接场馆等沟通协调,将参与杭州亚运志愿工作作为落实“立德树人”根本任务的重要举措,与文明校园建设、“三全育人”综合改革等工作紧密结合,成效显著。下一步,学校将重点做好志愿者的通识知识培训和志愿服务综合能力培训,确保圆满完成杭州亚运会、亚残运会场馆志愿服务各项任务。


5E1AE