当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

助企纾困稳经济——学校多举措开展企业帮扶活动

发布时间:2022-06-23 来源:资产管理处  点击:[]

为认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,积极落实省委省政府、省水利厅关于贯彻落实稳经济要求的举措,学校积极响应实施多项精准有效举措,确保相关政策落地。

落实国有房产租金减免,助力商户纾困难。收到上级减免政策,学校第一时间摸排国有房屋出租情况,第一时间通知符合条件的商户,签订租金减免协议。学校官网还专门开设“国有房产租金减免”专题,确保减租相关政策透明化,减租工作办理流程可视化,动态更新我校国有房产租金减免工作进展情况,将减租政策真正落到实处。目前已完成减免租金49余万元,惠及小微企业和个体工商户共8户,100%完成租金减免工作。

加快项目预算执行进度,助力发挥稳经济。积极推动《浙江省财政厅关于进一步发挥政府采购政策功能全力推动经济稳进提质的通知》等相关政策落实落地,推进预算资金精准下达、落地见效,充分释放政策红利。对政府采购项目进行表格化、清单式管理,动态晾晒进度。加快政府采购招标,及时按合同支付款项。

落实政府采购政策,助力中小企业拓市场。积极落实支持中小企业政府采购政策,通过专门面向中小企业、提高中小企业份额、提高政府采购预付款比例、免收履约保证金或降低政府采购合同履约保证金比例等措施,切实降低中小企业参与政府采购的门槛,真正激发市场主体活力。

下一步,学校将继续落实落细上级相关政策要求,充分发挥政府采购的政策功能,持续优化政采营商环境,让惠民政策“及时雨”滋润更多中小微企业和个体工商户,助力经济平稳健康发展贡献同科力量。