欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校组织参加厅系统省第十五次党代会精神宣讲会 广大师生积极收听、收看并展开热议

发布时间:2022-06-24 来源:宣传部  点击:[]

6月23日下午,省水利厅召开厅系统省第十五次党代会精神传达学习大会,第一时间深入学习贯彻党代会精神。厅党组书记、省第十五次党代会代表李锐传达党代会精神并就争当学习宣传贯彻党代会精神排头兵作出部署。我校高度重视,设置分会场,并组织学校中层以上干部以及师生党员代表参加宣讲会。

会议指出,刚刚闭幕的省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,凝聚广泛共识,擘画壮美蓝图。纵观过去五年浙江蝶变的生动历程,科学判断浙江所处的历史方位,准确把握浙江今后发展的历史阶段,坚定地贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对浙江工作的重要指示精神,充分体现了我省坚定不移沿着“八八战略”指引走下去的政治定力,为高质量发展建设共同富裕示范区和省域现代化先行标定了发展方位、确定了发展方向、谋定了发展方略。

会议强调,袁家军同志代表十四届省委所作的报告肯定了水利在防御处置自然灾害、深化河湖长制、推进美丽河湖建设和改善地表水水质四方面的成绩,体现了党委政府对水利工作的高度关注、关心支持。

会议要求,广大党员干部职工要迅速行动起来,采取多种形式深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,尽快把思想和行动统一到省党代会精神上来,将大会精神落实到水利工作中去,确保省党代会确定的各项决策部署在水利工作中落地见效。一要提高站位,迅速掀起学习热潮。二要把握精髓,深刻领会核心要义。三要振奋精神,聚焦中心服务大局。四要立足当前,确保各项工作落地见效。

我校师生热切关注浙江省十五次党代会的胜利召开,并积极通过网络、手机新闻客户端等渠道收听观看,结合工作、学习展开热议。

机关党总支杨昭敏说,浙江省已进入高质量发展建设共同富裕示范区的新征程。新征程需要奋力谱写新华章。面对百年变局叠加世纪疫情,我们坚守岗位、突破当下,以寻找合适的变革方案、解答时代的考卷,积蓄自身的能量,在时代新篇章中留下属于自己的奋斗足迹。

马院党总支教师曹明说,作为一名高校思政工作者,要在思想上坚定不移跟党走,行动上撸起袖子加油干,努力把省十五次党代会精神学习好、领会好、落实好,把思想和行动统一到省党代会精神上来,接好历史交接棒,走好新时代赶考路。

机电工程学院学生吴佳健说,作为一名青年大学生,我们要培养自己的创新意识,增强自己的创新技能,久久为功,在属于青年的赛道上跑出最好的加速度。

下一步,学校还将通过理论中心组学习、下基层宣讲、主题党日团日等活动,深化学习宣传,以实际行动把党代会精神贯彻落实到位,在建设先行区中勠力同心、勇做先锋、敢于突破,以学校工作的显著成绩迎接党的二十大胜利召开。