欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

梁国钱院长带队检查2020年秋季开学准备工作

发布时间:2020-09-08 来源:保卫处  点击:[]

9月7日上午,梁国钱院长、沈自力副院长、姜伟副院长带领学院办公室、教务处、保卫处、后勤服务中心等相关部门负责人检查2020年秋季开学准备工作。

梁国钱院长一行先后到行政楼、教学楼、学生食堂、男女生学生公寓楼、商贸超市、医务室、南北校门等地进行实地查看,详细询问秋季开学准备工作情况。

在检查中梁院长指出,开学筹备工作和校园疫情防控工作受到上级部门领导和全校师生的高度关注,其关系到千家万户的利益,是学校当前工作的重中之重;并进一步强调,秋季开学涉及面广、人员流动量大,各相关职能部门要严格落实人员管理措施,精准排查师生信息,精确掌握师生动态,全力做好2018、2019级学生报到和送行家长的管控与接待,减少人员聚集,要求门岗值守、清洁、食堂等工作人员工作期间佩戴口罩;同时要充分认识疫情防控工作的重要性,要高度警惕,做好师生的防疫知识宣传教育,切实防止出现麻痹思想和侥幸心理,确保细之又细、严之又严地做好开学前的各项准备工作。

从检查情况看,学院校园的安全状况良好,各项准备工作业已到位。在今后工作中,学院将进一步强化安全责任意识,切实维护好和保障好师生员工新学期教育教学等各项工作的有序进行。


22A16