欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院领导检查食品卫生安全工作

发布时间:2020-09-14 来源:后勤服务中心  点击:[]

9月11日上午,学院副院长姜伟带领后勤服务中心相关人员,对学院食品卫生安全工作作了突击检查。

姜伟副院长一行,首先来到学生餐厅,通过现场察看、查验、翻查资料等形式,从员工健康申报、食材加工制作、清洗消毒、防范措施、食堂环境、设施设备、采购贮存、原料采购索证索票等方面进行了详细检查。姜副院长要求在疫情防控常态化的今天,公共场所的就餐环境、卫生、通风、消毒等工作不能松懈;从业人员健康证持证情况、每日健康申报、测温等台账记录等一定要按照规定认真检查,食品安全要时刻牢记,警钟长鸣,共同努力做好全校师生的餐饮保障工作。随后检查组来到学院风味小吃、面包房、水果店等商贸门店,要求商家确保食品品质,绝不允许以次充好,随意涨价等行为发生,严格规范食品加工操作过程的监管。

从检查的情况看,餐厅和商贸门店总体卫生与安全状况较好,但也存在个别问题。姜副院长对此提出以下要求。一是各餐厅和食品生产单位要认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,采取有效措施,坚决制止餐饮浪费行为。二是思想上要高度重视食品卫生安全,做好餐厅员工的食品安全教育、培训工作;三是对检查中发现的问题,认真督促整改;四是进一步加强食品卫生安全检查和台账规范管理。