欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开“制止餐饮浪费”专题工作会议

发布时间:2020-09-16 来源:学工部  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费,9月15日上午,学院在行政楼四楼会议室召开“制止餐饮浪费”专题会议,学院领导梁国钱、沈自力、应芬、姜伟、吴敏启等出席会议,学院制止餐饮浪费行为宣传教育领导小组全体成员参会。

会上,学工部负责人首先介绍了学院制止餐饮浪费行为工作方案,明确了各相关部门的责任分工,后勤服务中心负责人主要介绍了包括氛围营造、窗口小份菜提供、菜品优化等具体举措;办公室、宣传部、监察审计处、教务处等相关部门负责人结合具体工作和存在问题作了汇报。

随后,沈自力副院长就工作方案的落地,要求各部门做好进一步细化工作,要把上级要求和学院安排贯彻传达到位,形成思想重视、人人参与、氛围浓厚的工作格局;应芬书记结合前期师生食堂督查存在的问题,对下一步工作进行了布置;姜伟副院长要求在细化方案同时要不断调整优化各项举措,确保从源头做好师生餐饮保障。

最后,梁国钱院长讲话,他指出,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,充分表明了党和国家厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。他要求,各相关部门要尽快传达讲话精神,统一思想,迅速行动,在全体师生中开展制止餐饮浪费行为的系列活动;各党员干部、教师要身体力行,率先垂范,自觉做好光盘;有关部门要抓好重点场所、重点时段的监督,确保在提高师生用餐满意度的工作基础上采取有效措施,建立长效机制,保质保量落实制止餐饮浪费行为的各项工作任务。

  • 附件【1.jpg】已下载