学院举办中外教师中秋节联谊会

发布时间:2020-09-30 来源:人事处  点击:[]

为了加强中外文化交流,促进沟通,增进友谊,学院于9月29日下午在行政楼多功能厅举行中外教师中秋节联谊会,学院领导及教务处(国际交流中心)、人事处(教师发展中心)相关负责人出席,来自美国和南非的外籍教师及双语教学能力培训第1期卓越班和第2期菁英班的30余教师参加了活动,共同欢度我国传统节日中秋佳节。

学院院长梁国钱、副院长朱兆平出席活动,并与参会教师亲切交流合影。人事处于会泉处长和教务处楼骏处长代表学院向外籍教师赠送节日礼物。

会上,楼骏对外籍教师Nadia和Kasper加入同科学院的大家庭表示欢迎,对双语教学能力培训卓越班和菁英班顺利开班表示祝贺,希望中外教师通过联谊会增进友谊,促进相互了解,努力提升自身的国际交流能力,为学院办学国际化多做贡献。

本次联谊会充分营造了和谐、包容、团圆的节日气氛。主持人胡玉君老师将有关中秋的传统习俗等用诗句生动地呈现出来,点燃了现场气氛;中外教师一同观看中秋文化短片,品尝美味佳肴,欣赏丁桥老师带来的中国传统武术表演;在曹欣荣老师、林沐颖老师带领下共同参与游戏,充满了欢声笑语。现场营造出了浓厚的节日气氛,进一步弘扬了中华优秀传统文化,促进中西方文化交融。

联谊会结束后,外籍教师们表示从中秋联谊活动中感受到了中华传统文化的魅力,更加喜爱中国;中国教师们表示进一步增进了不同国家和民族之间的理解与沟通,增强了民族自豪感和文化自信。