欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

发布时间:2020-10-15 来源:基础部(思政部)  点击:[]

2020年全国大学生数学建模竞赛浙江赛区日前公布成绩,我院三支参赛队伍分获省二等奖一项,省三等奖两项。

为了准备这次比赛,指导老师们从2019年秋就开始通过高等数学课堂、数学建模协会等渠道宣传赛事;2020年春开设数学建模和数学软件两门相关选修课;在2020年暑假之前综合学院技能节数学建模竞赛成绩、任课教师推荐以及学生自愿选择等原则,精心选拔出9名同学组成三支队伍备赛。由于疫情影响,指导老师暑假期间通过线上、线下相结合的方式,对学生进行为期一个多月的赛前集中培训,每天的培训时间从早上8点半到晚上8点,师生团结协作、扎实训练,取得了较好的成效。

学院副院长朱兆平,在基础教学部吕兴虎、阮红芳等负责人陪同下多次看望和慰问参赛师生,极大地激发了师生们的斗志,并取得了良好的成绩,为校争光。

全国大学生数学建模竞赛始于1992年,每年举办一届,全国各高校对全国大学生数学建模竞赛日益重视,二十多年来参赛规模增长迅速,仅浙江赛区今年就有77所学校的1281支代表队(本科组1081队,专科组120队)报名参赛。