欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委召开2020年第十二次理论学习中心组学习会

发布时间:2020-12-29 来源:宣传部  点击:[]

12月28日下午,学院党委召开2020年第十二次理论学习中心组学习会。学院党委书记江影主持会议,全体院领导、科级及以上干部参加会议。

会议重温学习了《中国共产党章程》;传达学习了袁家军同志在省委十四届八次全体(扩大)会议上的报告和《教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知》,集体观看了专题教育片《时代楷模——张桂梅》。

会上,水利系主任刘进宝、督导评价中心主任章武媚以“学全会精神 谋十四五规划 促学校发展”为主题,分别围绕《浙江省水安全保障“十四五”规划思路》《深化新时代教育评价改革总体方案》《浙江省人民政府关于印发浙江省深化产教融合 推进职业教育高质量发展实施方案的通知》等重要文件内容作解读发言。

党委书记江影在总结讲话中指出,一是要学好用好有关政策文件,确保落实落地。立足市场需求,以“双高”专业建设为契机,紧密对接全省水安全保障“十四五”规划思路;以《深化新时代教育评价改革总体方案》为导向,深入解析《浙江省深化产教融合 推进职业教育高质量发展实施方案》中的各项指标体系,强化育训结合与过程监控,不断提升学院人才培养质量和社会服务能力。二是要加快推进学院“十四五”规划的编制。严格按照既定目标和编制进度,对标衔接好省教育厅“十四五”规划、水安全保障“十四五”规划思路以及“双高”申报材料等,落地落细明年工作计划,保质保量完成编制任务。三是要坚持强化政治理论学习,不断提高干部队伍水平。要充分发挥党员领导干部的“领头雁”作用,在学、思、践、悟的过程中不断提升自己,以身作则带领广大教职工更好地将党的创新理论武装头脑、指导实践,更好地推动学院改革发展。