欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院第五次团员代表大会、第七次学生代表大会胜利召开

发布时间:2020-12-30 来源:团委  点击:[]

12月28至29日,共青团浙江同济科技职业学院第五次代表大会、浙江同济科技职业学院第七次学生代表大会在瓯江楼水韵剧场胜利召开。省水利厅团工委书记朱绍英,学院领导江影、梁国钱、沈自力、朱兆平、吴敏启,各相关部门负责人、各系党总支书记以及181名团学代表出席了大会开幕式。浙江水利水电学院、杭州医学院等12所兄弟院校团委负责人及学生会执行主席应邀出席大会,衢州职业技术学院等院校发来贺信向大会的召开表示热烈祝贺。

开幕式上,学院党委书记江影作了题为《奋进“十四五”、青春勇担当,为建设特色鲜明的高水平高职院校贡献同科青年的智慧与力量》的讲话。江书记充分肯定了学院共青团在思想引领、基层团建、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新等方面的工作,为学校的改革发展和人才培养做出了积极贡献。她强调,当前学院正处于扩大规模、提质培优,抢抓高职教育改革的发展机遇,迈向“十四五”新阶段的重要历史时期。希望广大青年筑牢信仰根基,勇担强国使命,以只争朝夕的干劲争做时代弄潮儿;希望团学工作聚焦主责主业,牢记根本任务,以锲而不舍的韧劲推进共青团改革;希望全院上下高度重视团学工作,加强团学干部队伍建设,提高团学组织的凝聚力和战斗力。

水利厅团工委书记朱绍英讲话。她指出,当前正值深入学习十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神,积极贯彻习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标、新定位时期,朱绍英书记希望各级团组织和广大团员青年要深入践行习近平总书记在浙江工作期间对浙江共青团提出的“忠诚敏锐活泼实干”八个字要求,努力在建设“重要窗口”中展现作为,要积极学习新思想,争做新时代青年马克思主义者;要勇担新使命,争做共青团改革的实践者;要奋力新作为,争做浙江建设“重要窗口”的“弄潮儿”。

学院副院长沈自力致开幕词,副院长、工会主席朱兆平以及浙江建设职业技术学院团委书记连留青、浙江经济职业技术学院学生会执行主席姚逸洋分别致贺词。他们充分肯定了学院共青团和学生会在学院党委和上级团学组织的正确领导下,为推动学院共青团事业发展做出了积极贡献,充分发挥团学组织思想引领和服务成长的作用,积极推进学院共青团各项改革举措,大会的召开将开启学院共青团工作新征程。

大会审议通过了周恺同志所作的题为《不忘跟党初心、牢记青春使命,为建设特色鲜明高水平高等职业院校贡献青春力量》的共青团工作报告以及蔡心健同学所作的题为《勇担青春使命、谱写时代华章,求实创新寄托“同科情”,青春活力建功“十四五”》的学生会工作报告,并以无记名投票的方式选举产生了由文晓辉、成浩烨、李瑞玲、沈童恩、吴建涛、汪骅、陈福运、周恺、郎瑜婷、姚徐超、康琪、黄君、曹明媛、梁炜、傅鑫杰、葛凌志十六位同志组成的共青团浙江同济科技职业学院第五届团委会委员以及由李爽爽、林乐婧、赖璐怡、蔡心健、戴程涛五名同志组成的学院第七届学生会主席团。

闭幕式上,副院长沈自力致闭幕词,他对大会的胜利召开表示祝贺,对参与大会各项筹备工作的师生表示感谢,对大会报告、工作经验以及今后我院共青团、学生会的工作指导思想、奋斗目标和主要任务表示肯定。他希望各级团学组织要积极采取有效措施,把广大团员青年的思想统一到大会的精神上来,把行动统一到落实大会确定的各项任务上来,全力推进我院共青团事业和谐发展。

共青团浙江同济科技职业学院第五次代表大会、第七次学生代表大会在全体代表齐声高唱团歌中胜利闭幕。大会闭幕后,共青团浙江同济科技职业学院第五届委员会第一次全体会议在瓯江楼202会议室召开,选举产生了共青团浙江同济科技职业学院第五届团委书记、团委副书记。

本次大会通过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务,总结了学院团委和学生会取得的工作成绩,明确了今后共青团工作和学生会工作的总体思路和工作目标。新一届团委和学生会主席团表示,将以此次大会的胜利召开为新的起点,在学院党委的正确领导下,勇担“三地一窗口”建设使命,团结带领全院广大团员青年为建成特色鲜明的高水平高等职业院校共谱青春篇章,努力在水利“重要窗口”建设中树立新形象、展现新担当、干出新作为。

党委书记江影讲话

省水利厅团工委书记朱绍英讲话

副院长沈自力致开幕词

副院长、工会主席朱兆平致贺词

浙江建设职业技术学院团委书记连留青致贺词

浙江经济职业技术学院学生会执行主席姚逸洋致贺词

周恺同志作工作报告

共青团浙江同济科技职业学院第五届委员会第一次全体会议

嘉宾领导合影

全体代表照片