欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院教育基金会获评4A级社会组织

发布时间:2021-01-04 来源:办公室  点击:[]

日前,浙江省民政厅发布《关于2020年度全省性社会组织评估结果的公告》,学院教育基金会获评4A级社会组织。

社会组织评估作为社会组织信用体系建设的重要内容,是社会组织全面检视自身情况、不断规范管理、提升整体发展水平和综合竞争力、助理良好社会信誉的重要途径。

今年是学院教育基金会首次参加全省性社会组织评估。基金会高度重视此次评估工作,对照评估指标认真自查自检,整理支撑材料,撰写自评报告,修订基金会章程,独立开设基金会网站,将迎接评估的过程作为检视自身问题、提升管理水平的契机,真正做到以评促建、以评促改,加强自身建设,提高管理水平。9月28日,浙江省民政厅委托的评估专家组到校就学院教育基金会基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价和诚信建设等五个方面进行了实地考察与现场评估,并给予了高度肯定。

学院教育基金会于2015年8月经浙江省民政厅批准正式设立,2017年10月通过慈善组织认定,是公益性非公募基金会。成立以来,基金会积极争取国内外校友、企事业单位、社会团体和个人的捐助,在学院教学、科研、学生奖励资助、校园建设等方面开展了一系列公益活动,为支持并推动学院的建设和发展作出了有力贡献。

下一步,学院教育基金会将在主管单位的指导下,健全完善管理制度,加大资金募集力度,提升公益资金使用效益,不断推进工作的规范化、专业化和精细化,努力推动学院公益事业新发展。