欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院“先进职工之家”通过省直机关工会复验

发布时间:2021-01-06 来源:工会  点击:[]

日前,省直机关工会委员会发文表彰了2020年度“先进职工之家”的验收和复验单位名单,我院工会再次榜上有名,这是上级对学院工会工作的充分肯定。

近年来,学院工会在学院党委的正确领导下,紧紧围绕学院中心工作,切实履行工会职责,积极开展工作:一是以人为本,为大家办实事、做好事,开展各类困难帮扶,有效落实各项职工福利,职工幸福感、获得感增强,干事创业的热情得到激发;二是根据职工兴趣爱好,组建桥牌、摄影、羽毛球等兴趣小组,丰富教职工业余生活;三是建立职工维权机制,切实维护职工合法权益。每年召开职工代表大会,注重解决职工最关心最直接、最现实的利益问题。2020年疫情期间,学院工会更是积极协助学院党委以及各相关部门做好疫情期间的防控工作,多次组织货源,把职工疫情防护用品送到大家手上,提醒教职工做好体温检测,佩戴口罩等个人防护工作。组织工会会员到学生餐厅、学生公寓等人员密集场所执勤,落实各项防护措施,坚定了广大职工打赢疫情阻击狙击战的信心和决心。

此外,学院工会还通过职工之家建设,调动广大职工的积极性和创造性,全院职工上下一心,党群一致,凝心聚力,荣获省水利系统羽毛球比赛团体项目“八连冠”、2019年浙江省广播操比赛一等奖等多项荣誉称号。

学院工会委员会将以此次荣誉为起点,再接再厉,锐意进取,开拓创新,紧紧围绕学院的中心工作,听党话,跟党走。继续推进创建工作,坚持做职工最亲密的娘家人,把职工之家打造成职工快乐生活、快乐工作、幸福生活的温馨家园。