欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021-01-06 来源:组织部  点击:[]

1月5日下午,学院召开2020年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。全体学院领导、科级及以上干部、党支部书记和一线师生代表参加了会议,会议由学院党委委员、组织部部长吴玲洪主持。

会上,水利系、建工系、机电系、工管系、艺设系、机关党总支书记及基础部直属党支部书记分别进行了现场述职,紧紧围绕深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神情况,按照履行抓基层党建工作“第一责任人”职责、本年度完成党建重点任务、取得的工作成效以及下一步提高基层党建工作质量的具体举措等方面进行了现场述职交流。

学院党委副书记、副院长吴宏平作点评讲话。他指出,2020年是极不平凡的一年,是攻坚克难经受新冠疫情挑战的一年,也是决战决胜脱贫攻坚和“十三五”收官之年。在学院党委的领导下,二级党组织2020年在统筹推进疫情防控和各项工作中,政治意识明显提高,活动载体更加丰富,推动引领发展取得明显成效,充分发挥了政治核心和战斗堡垒作用。他强调开展述职评议既是一级对一级负责的制度设计要求,又是展示基层党建工作的检阅台与交流会,二级党组织要对照党的建设基本要求,对照提质培优的新目标,围绕中心工作和重点任务推动引领学院各项事业发展,确保党的路线方针政策及时落实落地落细,不断夯实基层“战斗堡垒”。

吴宏平副书记对二级党组织抓基层党建工作提出了更高要求:一是要提升组织力,以党总支与党支部两个标准建设为抓手,持续提质培优,做到“五个到位”;二是要提高创新力,积极创新工作载体,及时总结先进工作经验,提炼党建特色做法,持续推进党建文化品牌的内涵提升;三是要拓展影响力,勇于走出校园,善于将党建工作融入与行业、企业的紧密合作中去,坚持推进党建工作与业务工作的深度融合。他强调,2021年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是中国共产党成立100周年,学院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党的建设引领高水平高职院校建设,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,全面深化学院各项改革,以高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年。