欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

朱兆平副院长赴富阳调研产教融合工作

发布时间:2021-01-07 来源:机电系  点击:[]

新年伊始,1月6日下午,学院副院长朱兆平在机电系负责人等陪同下赴杭州富春江水电设备有限公司调研校企合作、产教融合事宜。

朱副院长与公司董事长、国家级技能大师吴玉泉就“双师”教师培养培训基地建设、学院技能大师聘任、发电厂及电力系统专业学生认识实习、跟岗顶岗实习等进行了深入交流,并签订相关协议。随后朱副院长一行对公司水轮发电机生产制造车间进行考察,了解了多种不同类型水力发电机的结构类型。在公司水电科普馆,大家都惊叹于吴大师将电力能源转换专业学习模块的创新设计,并亲身参与了实践活动,体验能源转换发电。该水电科普馆学习设施的模块化体验式教学设计场地、公司的水电设备生产车间和电机检修车间对我校发电厂及电力系统专业学生进行专业实习,开展将课堂教学搬到工厂生产一线的教育探索有重要意义。

通过本次调研,校企双方都对以后的合作充满信心,表示将全力致力于人才培养、工学结合、产教融合方面的深度合作。