欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委召开2021年第一次理论学习中心组学习会

发布时间:2021-01-22 来源:宣传部  点击:[]

1月22日上午,学院党委召开2021年第一次理论学习中心组学习会。学院党委书记江影主持会议,全体院领导、副处级及以上干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《论党的宣传思想工作》《中国共产党统一战线工作条例》《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,观看了警示教育专题片《叩问初心》。

会上,党委委员、副院长朱兆平,继续教育学院院长宋毅均以“学全会精神 谋十四五规划 促学院发展”为主题,分别围绕省级高水平职业院校、专业群建设工作的回顾与展望和学院职业培训的中长期发展工作思路等内容作中心发言。

党委书记江影在总结讲话中指出,一是要旗帜鲜明讲政治,扎实开好民主生活会。紧紧围绕“增强政治意识,从政治上看问题,把握政治大局,提高政治判断力、领悟力、执行力”等要求,扎实开好学院各级党组织的民主生活会和组织生活会,主动接受政治体检,净化政治灵魂。二是要坚持与时代同步,谋划好新形势下学院宣传思想工作。认真学习《论党的宣传思想工作》,是当前和今后一个时期宣传思想战线的一项重要政治任务,要切实加强政治理论学习,充分认识意识形态工作的极端重要性,加强思政课建设,创建文明校园,落实立德树人根本任务。三是要总结提炼发展经验,匠心筑校擘画学院新蓝图。近年来,职业教育改革发展赋予了学院引领类型教育的历史机遇;浙江推进“重要窗口”建设、打造水利标志性成果,为学院高质量发展提供了更广阔的平台。回顾2020年学院的几件大事,学院全体干部职工上下一心、群策群力,啃下了“硬骨头”,在完成一项项艰巨任务的过程中积累了经验、锻炼了队伍、拓宽了资源,为实现下一个五年奋斗目标蓄力起航。四是持之以恒抓常态化,多措并举做好寒假校园疫情防控工作。当前国内外疫情防控形势严峻复杂,学院各部门(单位)要严格按照上级有关规定和要求,始终坚持以广大师生的生命安全和身体健康为首要目标,全力以赴做好各项管理服务和防控工作,切实提高学院应对突发公共卫生事件的能力和水平。