欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

省水利厅蒋如华副厅长来校检查指导校园安全工作

发布时间:2021-02-08 来源:保卫处  点击:[]

2月4日,省水利厅党组成员、副厅长蒋如华带领厅监督处葛捍东处长等来校检查指导寒假校园疫情防控和安全生产工作。院长梁国钱汇报学院寒假疫情防控基本情况、留校学生管控措施、值班值守安排、后勤保障等情况。

蒋如华一行重点看望因疫情留校学生和学生公寓楼H楼施工工地安全生产情况,详细询问学院对留校学生的管理方案、具体安排,代表水利厅送上诚挚问候和节日祝福。蒋如华与同学亲切交流,了解留校学生的生活、学习情况,希望大家严守校园纪律,配合学院防疫要求,充分利用假期提升自己,合理安排学习和生活。同学们表示,会积极配合学院的疫情防控工作,做好自我防护,积极努力学习,不断进步。

蒋如华在听取学院寒假安全生产工作有关情况汇报后指出,学院要深入贯彻落实疫情防控要求,积极主动配合做好社会防控工作,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班值守制度,确保师生生命安全和身体健康。安全生产工作直接关系到师生生命、财产安全和校园安全稳定,是学院工作的重中之重。表示一是要进一步抓好落实责任,强化底线思维,始终把安全生产责任抓实、抓到位、抓到底;二是推进安全工作标准化,分门别类梳理安全工作,建立标准化检查清单,常态化开展规范运行管理。

梁国钱表示,学院高度重视师生安全,始终把师生生命安全和身体健康放在首要位置。严格按照水利厅、教育厅要求,强化执行狠抓落实,进一步完善校园安全管理长效机制建设,在校园安全管理、后勤保障、信息安全等方面做好各项事故防范,确保校园安全稳定,为广大师生营造一个安全、文明、和谐有序的学习和生活环境,做到防疫和春季开学“两手硬”“两战赢”。

学工部、总务基建处、保卫处等各有关职能部门负责人陪同检查。