欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

省教育厅调研组来校指导留校学生服务保障工作

发布时间:2021-02-08 来源:保卫处  点击:[]

为贯彻落实省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于落实做好人民群众就地过年服务保障工作责任分解的通知》精神,进一步做好留校学生服务保障工作,2月7日下午,省教育厅体卫艺处二级调研员潘学东一行来校调研指导。学院党委委员、副院长沈自力,及学工部、后勤服务中心、保卫处等相关部门负责人陪同调研。

调研组先后至留校学生寝室、学院疫情防控值班室、食堂餐厅、门卫室等重点场所,进行实地检查,详细询问了学院对假期留校学生的生活关怀和服务保障情况,与留校同学热情交谈,转达了省教育厅的新春问候。还认真检查了寒假值班情况,卫生防疫消毒及消防监控设施设备运行状况,就餐环境,门岗值守情况,学生等进出校人员健康查验、登记等疫情防控工作开展情况等,并提出具体指导意见。

潘学东指出,学校是疫情防控重点,今冬明春是疫情防控的关键时期,“外防输入、内防反弹”形势严峻,在思想上行动上要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈状态,在做好寒假和春节期间校园疫情防控和安全保障工作同时,要坚持科学防控,提前谋划开学工作,全力构筑阻断疫情进入校园的防线,确保春季开学工作有序进行。

沈自力表示,学院高度重视疫情防控工作,主要领导亲自部署亲自抓,认真贯彻中央、省委有关疫情防控的精神指示和要求,落实省教育厅的工作部署,把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,始终把群防群控、联防联控作为当前工作的重中之重。学院将根据调研组提出的要求,进一步细化工作环节,做到守土有责、守土尽责、守土负责,确保疫情防控不留死角、精准到位,坚决打赢疫情防控阻击战。