欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

同科一家亲:我们和院长共度春节

发布时间:2021-02-12 来源:学生处  点击:[]

辞旧迎新,崭新的新年画卷在我们眼前展开,等待着每一位同科人谱写辉煌的篇章。大年初一,学院院长梁国钱,带领学工部、后勤服务中心等部门负责人,到学校与留校学生一起共度新春佳节,并看望慰问了留校教职工,向他们致以春节问候和新春祝福。

梁院长首先代表全体教职工向孩子们致以最温暖的问候和最诚挚的新春祝福,并和孩子们分享了自己年轻时独自在外过春节的经历,强调这是自己最珍贵的回忆和最宝贵的成长足迹,勉励大家珍惜当下、放眼未来、快乐成长、努力成才。

在与孩子们一起共享晚餐时,梁院长听孩子们讲述除夕“大家庭”的团圆年夜饭和学院“春晚”、假期留校期间的学习与生活安排等,当听到孩子们纷纷表示这个假期自己成长了很多,不仅收获了同学间的友谊、师生间的情感,还增强了团结协作的素养、对传统文化的体悟时,梁院长脸上挂满了欣慰的笑容,并从传统文化、民族团结、家庭和谐、个人规划、兴趣培养等多个方面,动情地给同学们上了“新年第一课”。

在同科学院牛年画卷的开端,梁院长描绘了“育人”篇章的精彩一笔,坚持立德树人之根本,为学院下一步持续深入推进“三全育人”综合改革拉开了序幕。