欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校党委召开2021年第三次理论学习中心组学习会暨党史学习教育第一次专题学习会

发布时间:2021-03-31 来源:宣传部  点击:[]

3月30日下午,学校党委召开了2021年第三次理论学习中心组学习会暨党史学习教育第一次专题学习会。党委书记江影主持会议,全体校领导、副处级及以上干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、习近平《论中国共产党历史》以及习近平总书记在近期中央政治局集体学习和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神以及全国“两会”精神、《习近平在浙江》采访实录等。

随后,党委书记江影以“百年征程波澜壮阔初心如磐历久弥坚”为题作中心发言,党委委员、副校长姜伟围绕“江山就是人民,人民就是江山”谈学习体会。办公室主任丁黎敏、纪委办主任于会泉、教务处处长楼骏、工会专职副主席季云飞先后作交流发言。

江影书记在发言中指出,在我们党百年华诞的重要时刻,开展党史学习教育是全党政治生活中的一件大事。我们要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把高标准高质量开展党史学习教育与建设新时代高水平高职院校、彰显“四个服务”的政治属性相贯通,与我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗目标高度契合,与践行“为党育人、为国育才”的初心使命相结合。要做到心有所信、行稳致远,学史致用、躬行求真,以史鉴今、资政育人,努力从百年党史中鉴得失、知未来、长本领,始终满怀对中华民族伟大复兴中国梦的豪情壮志砥砺前行,以育先机开新局的实际行动走向更远、更辉煌的未来!