欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校与省水文中心合作共建胡永成技能大师联合工作室

发布时间:2021-03-31 来源:水利系  点击:[]

为贯彻落实国家推进高技能人才队伍建设的相关要求,依托水利行业办学特色,努力培养水利行业所需高技能人才,充分发挥水利行业技能大师参与学校人才培养过程的作用,帮助解决专业发展、技术难题、科技创新,起到带徒传技等重要作用,协助将重大的技术项目研发成果在行业中推广运用,学院积极与省水文中心开展合作共建,成立胡永成技能大师联合工作室。

3月30日上午,胡永成技能大师联合工作室签约揭牌仪式在之江水文站举行。水文技能大师胡永成,校党委副书记、副校长吴宏平,省水文中心副主任黄健出席仪式。双方相关处室负责人、水利学院部分师生代表共同参加仪式。

吴宏平副书记向工作室的成立表示祝贺,并希望双方共同努力,积极发挥工作室作用,完善规范工作室运作机制,驱动智慧水利创新,传承发扬工匠精神,多出成果推动行业进步。黄健副主任对学校师生一行的到来表示热烈欢迎,就之江水文站的相关情况作了介绍,表示将依托工作室开展产学研合作,推动水文行业科技创新。最后黄健副主任欢迎在场学生毕业后加入水文行业,为行业发展贡献青春力量。

随后,双方代表进行现场签约和揭牌。仪式结束后,在水文站领导陪同下,我校师生参观了大师工作室的场地、标准化雨量监测站、水位检测台、5G水文监测指挥船。胡永成大师还给学生们进行现场授课,分享他从业三十多年心路历程,鼓舞了新时代水利学子。

此次共建胡永成技能大师联合工作室,是为了进一步推进高等院校与水利行业融合发展,深化产教融合,立足水文数据与高校水利教育手段、教学方式有机融合,在技术交流、人才培养、竞赛指导和技术技能培训等方面开展深度合作,开展水文勘测技能培训交流,进行技能和技术攻关与创新,把联合工作室建设成为推广新技术、新技能的创新舞台,打造新型产教融合人才培养模式的标杆,产出更多更优的成果,争取在“党建统领、育人为本、数字赋能”建设中做示范,有力推动学校“双高”建设。