欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 校属单位信息 >> 正文

学校举办高雅艺术进校园《经典相遇》专场音乐会

发布时间:2022-06-21 来源:团委  点击:[]

6月20日下午,由浙江省教育厅主办,杭州初桐文化传播有限公司、浙江同济科技职业学院团委、工会承办的高雅艺术进校园《经典相遇》专场音乐会在瓯江楼水韵剧场顺利举行。本次音乐会特邀优秀的演奏家,为在场师生们带来一场别开生面的视听盛宴。

音乐会分为上下两个半场,共演绎了13首精彩曲目。一首《红旗颂》拉开了本场音乐会的序幕,新疆名曲《花儿为什么这么红》充斥异域风情,《在希望的田野上》清新灵动。演奏家们除了精彩的高水平演出外,还通过讲解曲目的创作背景分享给观众,现场不时响起热烈的掌声。同学们在接受美育的同时,也深深的被博大精深的中华优秀传统文化所震撼,为演员们的敬业精神而感动。

最后《北京喜讯到边寨》以乐器特有的表现手法与洪亮悠长的音色,生动勾勒出一幅充满激情的边寨人民听闻喜讯后的狂欢场景,为本次音乐会落下帷幕。

1997F