欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 校属单位信息 >> 正文

促进校地合作 推进协同发展——经信学院与松阳三都乡召开校地合作视频沟通会

发布时间:2022-06-23 来源:经济与信息学院  点击:[]

为进一步学习贯彻《职业教育法》,推动职业教育与地方政府的紧密合作,助力山区共同富裕,6月22日上午,经信学院党总支与丽水市松阳县三都乡召开校地合作视频沟通会。经信学院党总支副书记王志远、移动商务党支部书记徐骏骅及专任教师代表、组织员,三都乡党委书记孙梦俏、三都乡组织部部长潘彬等参加了此次会议。

会上,双方首先就各自情况进行了简短交流。三都乡潘斌部长介绍了该乡在高山水果种植、古村落保护等方面的特色优势,王志远书记则分别介绍了我校的办学优势及经信学院的专业特色,尤其指出移动商务专业作为经信学院数字商务专业群的核心专业,近年来在校企、校地合作方面积极探索,走产教融合的发展道路,取得一定的社会与经济效益。

随后,双方就“校地合作”提出了各自的需求建议。潘斌部长希望学院在返乡青年创业培训、青创活动、特色农产品推介及人才培养等方面提供支持与指导。移动商务教研室主任徐骏骅表示,将充分发挥专业优势,帮助三都乡推广优势农产品、打造特色IP、培养电商人才,同时也让师生通过校外实践活动助力乡村振兴,投身共同富裕示范区建设,并以此为契机加强二级党建联动机制,扎实推进党建与专业深度融合。

三都乡孙梦俏书记对双方的合作充满期待,她希望以推动发展为导向,以合作共赢为宗旨,尽快落实合作机制、合作项目及合作内容,力求合作出特色、出亮点、出成效。王志远副书记指出,在新职业教育法实施的背景下,双方合作将对推动学院专业发展、优化人才培养起到积极作用。下一步,经信学院将在松阳三都乡共同开展党建活动,推动落实合作共建事宜,以实际行动落实浙江省十五次党代会精神,也期待双方合作早出硕果,献礼二十大!