乘风破浪,锐意进取——建筑工程系召开新学期会议

发布时间:2020-09-10 来源:建工系  点击:[]

9月9日下午,建筑工程系组织召开全体教职工大会。学院党委副书记吴宏平,学院党委委员、组织部部长吴玲洪出席会议,系班子成员和全体教职工参加会议。会议由系总支书记方志英主持。

会上,吴玲洪宣读建工系副主任陈乾浩老师的任命文件,陈乾浩、杨海平、方志英作表态发言。吴宏平在会上讲话,他提出三点希望和要求,一是希望陈乾浩同志尽快转变角色,与班子成员共同带领好建工团队,尽早融入建工大家庭。二是要求系党总支和行政班子成员不断提升管理水平,精益求精,继续保持优良团队的传统,发扬勤学文化,弘扬工匠精神,高格局、高立意、高愿景谋划系部高水平专业群,打造具有建工特色的标志性成果。三是希望全体教职工潜心教学,激扬智慧,相互理解,相互支持,把立德树人的根本任务落实落细落小。

建工系主任杨海平总结回顾系部上学期工作,对疫情防控教学管理过程中全体教职工付出的努力和辛苦表示由衷感谢,对教学信息化的教师素质提升表示欣慰。他强调了本学期的重点工作,主要包括“十四五” 子规划——建筑工程系五年规划、省双高专业建设申报、绩效工作改革配套细则、十三五项目收官、水利优质高职校的专业群验收等。他希望全体教职工克难攻坚,迎刃而上,凝心聚力,在学院和系部改革发展的道路上披荆斩棘,锐意进取。

方志英就党建和学生工作进行动员和部署。一是全面从严治党,加强学习,传达学院纪委《关于开展纪律作风突出问题专项整治的通知》和省教育厅《关于深入学习贯彻第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话会精神的通知》的文件精神,要求全体教职工深刻领悟并身体力行。二是重点做好开学初学生报到、疫情防控工作。三是是抓好思想政治教育工作,组织好班会,掌握学生思想动态,关注学生安全,确保各项工作稳步推进。