欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

建工系结合主题党日活动开展对标“四个能不能”大讨论活动

发布时间:2020-09-12 来源:建工系  点击:[]

9月6日晚上,建工系党总支结合下姜村主题党日活动,线上线下相结合召开“对标‘四个能不能’建设‘重要窗口’话担当”学习讨论会。会议由党总支书记方志英主持,全系党员参加会议。

与会人员首先认真学习了《关于组织开展“对标‘四个能不能’建设‘重要窗口’话担当”大讨论的通知》、省委十四届七次全会决议全文,明确了活动开展的意义,深刻理解“重要窗口”新目标新定位的精髓要义;学习了车俊书记在省直单位厅局长工作交流会上的讲话精神,更实检验“四个能不能”要求。

党总支书记方志英领学《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,概括介绍了第三卷的总体架构和内容编排,对下阶段各支部开展学习作了布置。接着对标“四个能不能”,结合系部工作提出:一是要站在今天看明天,深刻把握省委和学院的决策意图,服从全院全系一盘棋,展现服务大局的新担当。要结合“十四五”规划编制、双高计划的申报,加快打造更多重大标志性成果,要围绕“重要窗口”的要求落实到教书育人中去。二是在广大教师的努力下,17级毕业生就业工作圆满完成,就业率位居学院首位。但在创新创业竞赛等方面还比较薄弱,需加强培训,强化科研项目的转化能力。三是要加强班子队伍建设,以政治建设为统领扬正气,紧密团结、齐心协力,统筹谋划好系部发展,围绕双高建设内容,拿出更多实招硬招。四要以党的建设为统领,促进各项工作整体提升、全面进步。

系主任杨海平对标“四个能不能”提出实干出成效,今年暑假教师团队取得不错成绩,充分体现团队成员实干、肯干、苦干的精神,工程造价改革实验班、全过程咨询管理改革实验班都相应成立,但是行业在快速变化,教师们要时刻关注行业的变化,市场的需求,不能固守原有的知识体系,要及时学习更新知识储备,在教学中结合行业变革的需要,改进工作作风。

随后,各支部书记及与会党员聚焦学院发展、岗位工作职责,对标“四个能不能”,集思广益,畅所欲言,分享了自己的体会,分析了存在的问题,提出今后努力的方向和具体举措。