欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

领悟两山理论,立足“重要窗口”,践行初心使命----建工系党总支赴下姜村开展主题党日活动

发布时间:2020-09-12 来源:建工系  点击:[]

9月6日、7日,建工系党总支组织全体党员赴下姜村追寻“中国梦”圆梦之旅。下姜村坐落于浙江省杭州市淳安县西南部,2003年至2007年,时任浙江省委书记的习近平,多次来到淳安县下姜村实地考察,担当了下姜村脱贫致富的引路人,还曾四次致信下姜村的百姓,表达深切的关怀。

党总支党员参观了村史展览馆,展厅内的一张张照片,记录着下姜村旧貌换新颜的历史蜕变,全体党员感受到这个偏僻小村由当年“土墙房,半年粮,烧木炭,有女不嫁下姜郎”的贫困村,翻身成为深山里的“绿富美”,实现从贫困村到富裕村的“圆梦”之路,为乡村振兴树起了新时代的标杆。深入村庄,实地考察下姜村美丽乡村建设情况,在下姜村的村道上、廊桥上,感受到下姜村的发展和变化,全体党员更是领悟到“绿水青山就是金山银山”理念在下姜村的坚定践行。

下姜村,是“中国梦”实践的成功基地之一,是中国美丽乡村建设梦开始的地方,也让我们每位党员感受到自身的责任感和使命感。大家纷纷表示,要发扬习近平总书记在下姜村提出的“四种人”精神和老一辈无产阶级革命家的献身精神,对标“四个能不能”,立足本职岗位,立足“重要窗口”建设,用行动践行初心与使命,为立德树人贡献自己的力量。