欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

水利工程系组织开展集体备课活动

发布时间:2020-09-14 来源:水利系  点击:[]

为做好人才培养与课程教学目标的对接,统一课程教学的深度、广度和教学进度,确保新学期教学质量,水利工程系于2020年9月9日在A319对部分共通性课程组织开展集体备课活动,进一步打磨课程。

相关授课老师按组别对《水利水电工程建筑物》《工程力学/钢筋混凝土结构》《建筑材料与检测/工程地质与土力学》《工程测量技术》《工程水文与水资源/实用水力计算》等课程展开集体备课,部分课程邀请企业专家共同参与备课。各组由教学团队主要负责人牵头,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,围绕人才培养方案和课程定位、教学目标,充分考虑企事业单位用人需求和职业岗位能力,结合学情分析、现有教学条件、教学反思等,优化课程内容,对课时安排、实训配套、课程思政、教学方法等进行了详细、深入的探讨。

集体备课是集思广益提高课堂教学效率、促进教学过程良性循环的重要措施。水利工程系组织集体备课,加强了老师之间教学的沟通与联系,有利于教师互相学习、各显其才取长补短,发挥集体的力量提高教学质量。特别是新进教师,通过集体备课,加深了对课程标准与教材的理解和掌握,提升了教师的教学业务能力,达到务实、高效、创新的教学工作效果。

今后,水利工程系将继续推进集体备课、听课系列教学活动,扎实做好教学质量控制工作,在新时代新学期担当使命,兴从严治教、从严治学之风。