欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

水利系以新面貌开启新学期工作

发布时间:2020-09-14 来源:水利系  点击:[]

在疫情防控常态化的背景下,水利系全体教职工认真落实学校关于新学期的各项工作要求,以“实干”的工作作风开启新学期第一周工作。

9月8日,水利系召开新学期全系教职工大会,系主任刘进宝主持会议。系副主任金斌斌就开学初的教学工作、顶岗实习工作要求等做了具体部署。系总支副书记王志远就新学期学生管理工作的新要求进行了强调,着重指出疫情常态化下,要细心细致做好各项学生管理工作。同时,对本学期“三心党建”工作的开展进行了布置和要求。系主任刘进宝全面总结了上个学期以及暑期开展的各项工作,传达了学院暑期工作会议精神,对新学期的工作进行了全面部署,要求全系教职工加强师德师风建设、强化政治意识和纪律意识,推动水利系各项工作再获佳绩。

9月9日,水利系召开新学期第一次集体备课。相关授课老师按组别对《水利水电工程建筑物》《工程力学/钢筋混凝土结构》《建筑材料与检测/工程地质与土力学》、《工程测量技术》《工程水文与水资源/实用水力计算》等课程展开集体备课,部分课程邀请企业专家共同参与备课。

9月10日,水利系组织二级督导开展“听一堂课”活动。水利系领导班子分头对全系上课情况进行了检查,重点对教师课前准备、学生到课情况等进行了关注。二级督导深入课堂,认真听取了开学第一堂课的情况。新学期,教师和学生都以崭新的面貌和积极的态度投入到教育教学和学习工作中。教师纷纷以疫情防控为切入点,开展课程思政教育,将专业知识和思想政治教育融合在一起开展教学工作。

9月11日,水利系开展新学期第一次集中政治理论学习会,系党总支副书记王志远主持。系主任刘进宝带领大家一起学习了《关于开展纪律作风突出问题专项政治的通知》和违法违纪案例,并结合工作谈了自己的体会。系党总支副书记王志远组织领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》中“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”和“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”两篇讲话文章,就水利系如何将全面从严治党的主体责任落实落细和如何规范小微权力的运行等工作进行了说明和强调。会上,还布置了深入学习贯彻第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话会精神、学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、学习《习近平谈治国理政(第三卷)》等工作,并要求各党支部、专业部在本学期的集体学习中学懂学深学透。

水利系全体教职工正以肯干的态度、实干的作风全情投入新学期的各项教育教学和学生管理工作中,为科学谋划十四五、奋力推进新建设持续努力。