欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

学院学生公寓H楼工程开展国庆节前安全生产联合大检查

发布时间:2020-10-10 来源:总务基建处  点击:[]

为切实做好国庆节前后安全生产工作,9月22日上午,总务基建处联合监理单位、总承包单位、施工单位开展学生公寓H楼建筑施工工地安全生产检查,督促落实安全生产主体责任及规章制度要求,防范安全事故发生,确保在建工程施工安全。

检查组一行分别对施工作业区和宿舍休息区进行了专项的安全检查。在施工作业区,检查组向各班组负责人了解各项安全生产规章制度的执行情况,对特种作业人员持证上岗、现场材料堆放、运输道路清洁、道路和排水畅通、施工临时用电等情况进行了一一排查。

在宿舍休息区,重点针对消防安全管理制度、应急预案、现场灭火器材配备、疏散通道设置、临时消防水源、临时用电、食堂整体卫生、食堂食品安全、垃圾分类等情况进行了全面细致的检查。

针对此次联合检查中发现的问题,检查组要求现场负责人立即制定整改措施,进行整改;国庆节期间各单位要安排专人值班,提前制定值班表。今后将进一步强化建筑施工工地安全生产管理,建立安全联合检查长效机制,持续开展安全生产隐患排查及治理,确保安全、文明施工。