欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

学院青年志愿者服务第十六届中国国际动漫节

发布时间:2020-10-10 来源:团委  点击:[]

国庆期间,为期6天的第十六届中国国际动漫节在杭州白马湖动漫广场顺利闭幕。从动漫节“金猴奖”这一标杆回归再次引领中国动漫创作风向,到优秀国漫作品集中参展展现新浪潮,再到数字技术赋能云端办展的新方式,本届动漫节亮点纷呈、看点十足。

动漫节期间,到处活跃着130多位同科青年志愿者的身影,他们放弃国庆休假时间,每天清晨六点多就在学院北大门口集合赶往动漫节现场,开展志愿服务。“您好,请出示您的杭州市健康码,谢谢配合!”这些话已然成为我院疫情检测志愿者的口头禅,烈日炎炎之下每位志愿者依然保持着亲切的微笑和得体的仪容,坚守在自己的岗位,用最佳的精神状态迎接每一位到来的游客。购票引导岗位的志愿者们,利用岗前培训的技能为来访的每一位游客指引购票,不辞辛苦,站在广场上微笑的迎接并解答游客的困惑。

此次志愿者动漫节服务,得到了动漫节组委会、杭州市志愿者协会老师及广大游客的一致好评。志愿者们表示能够为此处动漫节的顺利举办贡献自己的一份力量,也是对动漫的一份热爱,同时也为自己的人生添上了值得回忆的一笔。


  • 附件【IMG_5978.jpg】已下载