欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

护航迎新|保卫处圆满完成2020级新生报到安保工作

发布时间:2020-10-14 来源:保卫处  点击:[]

10月12、13日,来自五湖四海的三千多名2020级新生如约而至。迎新之时,保卫处将面临着校门岗疫情防控、校园秩序维护、校内外交通疏导、户籍迁移等多项工作齐头并进的压力,对此保卫处周密部署、齐心协力,迎新安保工作圆满“收官”。

坚守初心使命,保卫处全体上下团结合作,“憋足一口气、铆足一股劲,下好一盘棋”,在各自工作岗位上发挥重要作用。校门执勤组耐心疏导劝离送行家长,对进校学生做好“一测二查”,引导新生前往报到点各就各位;交通疏导组及时疏通道路,引导车辆有序停靠、即停即走、按序通行,确保了交通秩序良好畅通;110值勤巡逻组全面开展校园巡查,对校内可疑人员严防严控,发现问题及时妥善处置;现场保障组积极为新生装卸、搬运行李,为新生提供贴心暖心服务;指挥中心着眼工作全局,把握重点、统筹兼顾,实时调整执勤部署。同时,保卫处积极协调辖区公安民警、交警参与学院迎新安保工作,加强校园巡逻和交通指挥,做好校园治安防控及突发事件的处置工作。

迎新期间,保卫处全体成员秉承敬业奉献精神,恪尽职守,尽心尽力,在确保报到学生安全有序的同时做好疫情防控工作,做到防疫迎新两不误,以服务师生的初心,践行保驾护航的使命,为2020级新生在同科即将开展的新生活,合力谱写出和谐的序曲!