欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

水利系三干文化讲坛顺利开班

发布时间:2020-11-13 来源:水利系  点击:[]

11月11日下午,水利系三干文化讲坛暨学生干部培训班开班仪式在瓯江楼三楼报告厅举行。水利系党总支副书记王志远、辅导员以及水利系全体学生干部参加了开班仪式。仪式由水利系团总支书记陈福运主持。

王志远副书记为培训班开班致词,他对三干文化讲坛的顺利举办表示祝贺,对在工作岗位上不懈努力、做出贡献的学生干部致以最诚挚的感谢。他说,水利系团学队伍是一支有着优良传统和光辉成绩的队伍,希望大家在学生会改革和社团改革的契机下,充分发挥学生自治组织的先进作用,团结一心,服务同学,不懈奋斗,努力使水利系团学工作迈上新台阶,取得新成绩。

王志远副书记为三干讲坛作第一讲:如何成为一名优秀的学生干部。他分别从为什么要做学生干部、学生干部是什么、怎么成为一名优秀的高校学生干部几个方面进行讲述,同时,对学生干部队伍提出了几点希望,一是要学会自主解决工学矛盾;二是要勇担责任,做好老师与同学的桥梁;三是要做好传帮带工作,使水利系团学工作更有延续性。

三干文化讲坛是水利系校园文化品牌“三干文化”的传统项目,是本学年“肯干促进态度提正工程”的重要内容,旨在进一步统一思想、端正态度,为培养“肯干”的技术技能人才提供思想支撑。据了解,水利系三干文化讲坛暨学生干部培训班为期一整个学年,今后将陆续邀请在学生工作方面有丰富经验的教师、优秀校友代表、企业导师来为学生干部授课。