以梦为马 扬帆起航 ——建工系成功举办第五期“创想面对面”启航班开班仪式

发布时间:2020-11-16 来源:建工系  点击:[]

建工系于11月12日中午12:00在钱江楼C315举行了第五期“创想面对面”启航班开班仪式。建工系党总支书记方志英,建工系副主任陈乾浩,学院招就处、翔宇学院指导老师徐宜宜,市政专业部主任林呀,建工专业部主任朱希文,造价专业部主任马知瑶,建工系专任教师郭慧芳,辅导员郑传娟、张梦如出席本次开班仪式。

开班仪式上,主持人介绍了启航班课程开设的目的、意义以及课程安排,通过对大家进行创新创业意识、创业基础知识等,建立创新思维,激发大家的创业热情,挖掘出自身的创业潜能,掌握好必备的创业知识,进而实现个人的创业梦想。建工系党总支书记方志英老师上台作开班致辞,鼓励大家不断尝试,拓展自己的能力。随后建工系副主任陈乾浩老师为启航班学员代表授旗,并表示热烈的祝贺。由方书记为各位导师们颁发了聘任证书。随后由学院招就处、翔宇学院徐宜宜老师为学员们作动员讲话,她指出,无论是基于承担国家发展重任还是实现自身价值,创新创业都是最好的平台和契机,希望同学们认真学习,打牢创业基础,调动全身创细胞,积极参与创新创业实践活动,为学院创新创业的发展贡献自己的一份力量。最后,由陈媛媛学姐分享了自己的参赛经验,并鼓励学弟学妹们能够把握机遇、努力奋斗,用自己的双手,去开辟属于自己的职业之路。

在开班前,建工系做了充分调研工作,本期启航班将专业教育与创业教育深度融合,采用“理论学习+强化培训+深度辅导+实战演练”,开展针对性培训和创业实践活动交叉进行,持续一个学年。聘请系部教研室主任和专任教师为特聘指导老师,为学员提供更多平台和机会参加创业实践和学习观摩。