优秀校友杨彬来校讲座:勇抗病魔,传递大爱

发布时间:2020-11-19 来源:水利系  点击:[]

11月18日下午,水利系三干文化讲坛暨学生干部培训班第二讲在瓯江楼三楼报告厅举行。此次讲座邀请中国工会第十七次全国代表大会代表、杭州市第十三届人民代表大会代表、水利系杰出校友杨彬老师担任主讲人。

杨彬老师以“勇抗病魔,传递大爱”为主题给全体学生干部上课。她提倡同学们积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,立足本职工作、热心公益事业、服务群众、奉献社会。杨老师向全体学生干部提出三点号召:一是加强思想建设,不断提高政治素质,注重团结友善,顾全大局,认真投入志愿工作;二是立足本职工作,深入开展志愿活动,一起参与到环境保护的行动中来;三是倡导奉献精神,投身社会公益事业,不忘要贴近社会,关爱社会。

杨彬老师生动的讲述了自己从事公益事业的经历,并分享了参加中国工会全国代表大会和市人代会的感受。独特的人生经历、积极的人生态度、无私的志愿精神,给参加讲座的同学们留下了深刻的印象。会后,“小水滴”志愿者服务队全体成员与杨老师进行了交流并合影留念。

水利系团学组织坚持开展学生志愿服务活动,是“实干促进作风提质工程”的重要内容。多年来,“小水滴”志愿者服务队、“哥哥姐姐”志愿服务队、“亲水宣讲团”志愿者们积极开展各类志愿服务活动,在学生群体中树立起了一面亮丽的旗帜。