欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

工管系党总支开展2021年度第一次集中政治学习

发布时间:2021-01-07 来源:工管系  点击:[]

为加强和改进教师思想政治工作,提升教师思想政治素质和理论水平,确保高校教师每年集中政治学习不少于40学时的要求落实落地,1月6日下午,工管系党总支组织开展了2021年度第一次集中政治学习。会议由工管系党总支副书记王志远主持,工管系全体教师参加学习。

王志远副书记首先领学了《浙江省关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,就政治学习的要求和重要性进行了再次强调。他要求大家要善于利用学习强国、集中学习、主题研讨等方式和渠道经常性的开展政治学习,把政治学习作为教师发展的必修课。

随后,王书记领学了《论党的宣传思想工作》和《浙江省高校思政建设实施方案》。《论党的宣传思想工作》是学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要依托,作为高校教师,要勇担时代大任,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,将党的理论运用到实际工作中去。《浙江省高校课程思政建设实施方案》的制订对于推进高校课程思政建设,强化课程育人的功能,提升课程育人实效有着重要意义。

会议要求,各位教师要根据各自的专业特色,积极而深入开展课程思政工作,努力参与到全省课程思政示范课程、课程思政教学研究项目、资源库和优秀案例的评选培育过程,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

undefined