欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

工管系会计党支部与财务处党支部开展联学共建活动

发布时间:2021-01-07 来源:工管系  点击:[]

为进一步提高政治站位,强化党组织的核心引领作用,促进党建工作与业务工作的深入融合,1月6日,工管系会计党支部与财务处党支部联合开展“党务融合业务、专业服务发展”的联学共建活动,就个税优化主题进行学习研讨,互促互融、互学互通。工管系领导班子、会计党支部及所在专业部的全体教师、财务处全体工作人员参加了此次联学共建活动。会议由会计党支部书记胡晓锋主持。

工管系党总支副书记王志远指出,联学共建是促进党建与业务深度融合的重要举措,要牢固树立党建和业务工作融合发展的理念,把讲政治的要求落实到业务工作中,推动学用结合、学以致用,充分发挥党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用,把思想政治工作贯穿业务工作全过程,完善党建和业务工作融合发展机制,建设精通党务、熟悉业务的党员教师队伍。

财务处党支部书记、处长俞亚珍强调个税优化是新个税改革落地的重要举措。为进一步做好学院教职工的个税优化、申报工作,财务处党支部高度重视、认真筹划,积极联合会计党支部全体党员开展基础数据统计、优化方案选择、申报数据测算等工作,并希望和会计专业教师共同商讨最优方案。

财务处老师就个人所得税的相关政策和初步实施方案进行了详细讲解,随后双方就个税优化问题进行深入的研讨,并提出了符合政策要求和学院实际的具体建议。

会计党支部和财务处党支部将以此次活动为契机,找准党建联学共建的需求点和切入点,在创建学院党建工作样板支部的过程中,定期开展座谈交流、业务探讨、志愿服务等一系列共建活动,以专业服务发展、以发展促进党建,共同促进党建工作水平的提升。

undefined