浙江省首批1+X装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书科目二考试顺利举行

发布时间:2021-01-08 来源:建工系  点击:[]

根据廊坊市中科建筑产业化创新研究中心《关于发布“1+X”装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考评大纲的通知》文件要求,浙江同济科技职业学院经申请,获批组织该证书科目二考试工作,并于1月7日举行1+X装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书科目二考评工作。

装配式建筑科目二考试,主要考察考生的构件制作、吊装、灌浆及接缝防水的实际操作能力,由考评员进行现场评分。前期通过科目一考核的28名学生参加了考试,我校在积极做好疫情防控工作的同时,在天气条件比较寒冷的环境下,努力为考生做好考前培训及考试的各项筹备工作。整个考核过程中,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心浙江省工作办公室以及浙江省考评员等相关人员在现场进行监督和考评,也有全省试点院校领导和专业老师现场观摩,并做到了全程监控录像考核过程,使得考试严谨有序,严格公正。

本次考核我院作为浙江省首批正式举办1+X装配式证书科目二考试的院校,组织过程严格执行考试标准,规范考试流程,有效展现了我院作为教育部1+X装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书制度第二批试点院校的阶段性成果,同时通过与其他试点院校领导、老师进行交流学习,也为浙江省其他考点举办考试积累了经验,树立了典范。