机电系召开顶岗实习动员大会

发布时间:2021-01-08 来源:机电系  点击:[]

1月6日下午,机电系在钱江楼c103教室召开2018级机电一体化技术专业、电气自动化技术专业学生顶岗实习动员会。机电系领导孙连栋副主任、相关专业部老师、学生参加了动员大会。大会由机电一体化技术专业部主任蒋帆主持。

会上,孙连栋主任首先对同学们进行动员讲话,要求大家在顶岗实习过程中转变自己的角色,严格要求自己,遵守纪律,注意安全。并通过讲述近几年发生在我们身边的一个个鲜活的实习期间安全事故案例,阐述了安全对于个人、家庭的重要意义,为即将走向社会进行顶岗实习任务的学生敲响安全警钟,使同学们深刻地感受到安全与工作、学习、生活的休戚相关。最后,孙主任希望学生能珍惜机会,加强实践,磨炼自己,积累社会经验,为未来更好适应社会做好思想和行动准备。

随后,徐跃增教授介绍了顶岗实习的重要性和具体任务,引导同学们发扬“吃苦奉献,拼搏争先”精神,在实习岗位上加强技术技能学习,为将来走向工作岗位打下坚实基础。

通过这次动员大会,加深了同学们对顶岗实习的认识,明确了顶岗实习的安排、要求以及努力方向,树立正确的实习观,为顶岗实习工作的顺利开展奠定坚实的基础。