欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

学院组织工地安全巡查工作

发布时间:2021-01-08 来源:总务基建处  点击:[]

12月30日,总务基建处组织总承包、监理、施工单位对建设工地现场进行安全巡查。

岁末年初,学生公寓H楼进入主体工程即将结顶的关键时期,又逢寒潮来袭,安全事故易发。总务基建处会同监理、总承包、施工单位齐抓共管,强化措施,从严从实从细抓好学生公寓H楼安全生产。

一是突出重点,全面排查。在12月29日施工单位安全生产自查的基础上,12月30日总务基建处会同监理、总承包等单位对施工现场消防器材、施工生活用电、“四口五临边”安全防护、起吊作业、高空作业等逐一进行了复查并严格督促整改,全面消除安全隐患。

二是高度重视,抵御寒潮。总务基建处高度重视本次寒潮的防范工作,及时传达学习上级文件精神,督促各参建单位加强值守,提前做好防冻物资储备,保障生产生活平稳有序;严格执行低温季节施工措施,混凝土浇筑、起吊设施、高空作业等环节在低温天气下及时停工,对于未达到抗冻临界强度的混凝土构件做好覆盖保温。

三是工人进场,事先培训。项目总承包、施工单位严格落实三级安全教育制度,动态控制,确保经过岗前安全培训教育与考核合格的人员才能上岗。对各个班组新进场工人进行安全培训教育与考核,提升了工人的安全意识与安全知识,进一步完善安全生产保证体系。

“安全第一,预防为主”,学生公寓H楼工程各参建单位严格履行安全生产主体责任,扎实做好消防安全、防寒防冻等各项安全生产工作,确保施工安全与质量。