欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

“以寝为方,以劳育德”——机电系举办优秀寝室评选大赛

发布时间:2021-01-14 来源:机电系  点击:[]

为树立新时代大学生劳动观,充分调动学生参与文明寝室建设积极性,打造优秀寝室文化,提升机电系劳动育人成效,近日,机电系举办了“以寝为方,以劳育德”主题劳育活动。

本次活动以寝室为主战场,在全系积极开展宿舍大扫除,打造整洁舒心的寝室小家。鼓励学生将自己寝室打扫前、中、后的照片发送至指定邮箱,参与优秀寝室的评选。学生广泛参与,积极投稿,从打扫前的些许凌乱,到打扫中的勤勤恳恳,再到打扫后的宽敞明亮,深刻体现了“劳动创造美”的内涵。

此次劳育主题活动是机电系推进“三修文化品牌”和“三全育人”重要举措,进一步强化了学生对劳动的认识,增强同学之间的凝聚力。接下来我系将继续开展劳动教育主题活动,将劳育专题化,常态化,更好地引导青年学生在劳动中塑造品德、培养情操、享受快乐。