欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

2020级杭州造价改革实验班走进浙江建安

发布时间:2021-01-20 来源:建工系  点击:[]

秉持产教融合、校企合作共同培养人才的理念,2021年1月18日,在杭州市建设工程造价管理协会主导下,学院2020杭州造价改革实验班全体同学走进浙江建安工程管理有限公司。

杭州市建设工程造价管理协会委员会书记陆开林、杭州市建设工程造价管理协会秘书长程建勇,浙江建安公司总经理陈元元、副总经理顾家乐、总工程师何利波、专业总监陈珂等,及学院建工系主任杨海平、工程造价教研室主任马知瑶、实验班班主任殷芳芳,出席了本次校企交流会。

会上,陈元元首先向到访的领导、教师、同学们表示欢迎,随后介绍了公司的企业文化、发展历程、业务组成及经营现状,并重点阐述了浙江建安公司的人才培养制度、发展计划及选用育留的用人宗旨,表达了浙江建安公司致力于培养复合型人才、提供多专业发展机会的意愿。

程建勇向与会者介绍了浙江同济科技职业学院造价改革实验班的产生。他指出,杭州造价管理协会作为企业、政府、学校间交流的桥梁和纽带,致力于通过校企合作的方式为行业源源不断地输送人才。马知瑶老师介绍了工程造价改革实验班学生的培养机制和培养情况。她期望与浙江建安公司在专业课程开发、教材研发等方面建立更加紧密的合作机制,培养更多复合型人才。会上,三方达成了共同推进校企合作,促进产教融合的共识。

座谈会交流期间,学生们就大家普遍关心的专业选择、培训培养、办公场地、薪酬待遇及导师眼中的优秀学生画像等问题踊跃提问,现场的浙江建安公司领导给予了详尽的解答。

座谈会后,在工作人员的引导下,实验班学生及老师一行依次参观了绿城建筑科技集团极爱展厅、沉浸式空间、装配式样板房和生活家居馆等。

下午,老师和学生一行抵达虹软办公楼项目实地观摩。虹软视觉人工智能产业化基地位于互联网经济产业园核心区,是浙江建安公司的第一个全过程工程咨询项目,项目体量大,覆盖的业务形态广,具备一定的代表性,有利于学生走出校园,开阔视野,增进对相关行业的了解。此次走进浙江建安活动的顺利开展,学生们开阔视野、了解企业的同时,也为进一步深化校企合作的广度与深度,充分发挥高校科研和企业技术优势奠定了良好基础。