欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

2020级杭州造价改革实验班走进浙江耀信

发布时间:2021-01-20 来源:建工系  点击:[]

秉持产教融合、校企合作共同培养人才的理念,2021年1月19日,在杭州市建设工程造价管理协会主导下,学院2020杭州造价改革实验班全体同学走进浙江耀信工程咨询有限公司。

上午,浙江耀信公司董事长蒋磊首先向到访的领导、教师、同学们表示欢迎,随后介绍了公司历史及现状、公司文化,并重点阐述了公司的人才培养和招新制度,表达了公司致力于培养综合型人才、提供更多专业发展机会的意愿。

会上,浙江耀信公司总工程师傅利红为学生作了“全过程工程造价管理”的专题讲座。就概念认知、初步设计阶段、招投标阶段、施工阶段、竣工结算阶段、执行规范,6个方面展开述说,让学生对全过程工程造价管理有一个完整认知。并对学生提出“做综合型人才和成长型人才”的殷切期望。

建工系杨海平主任对上午的交流会做总结发言,就学生提出的行业相关和未来职业规划问题做了解答。他表示实验班的课程更加接近企业,作为实验班的学生,不能只等着学校安排,应该积极主动利用寒暑假走进企业实习,早日将自己培养成与企业高度契合的专业人才。

下午,全体师生抵达邵逸夫医院运河分院工程项目施工现场进行实地观摩。邵逸夫医院运河分院建设项目地位于杭州市拱墅区发电厂区域,该项目体量大,覆盖的业务形态广,具备一定的挑战性,有利于学生走出校园,开阔视野,增进对相关行业的了解。

此次2020杭州工程造价改革实验班的企业外出实训顺利完成,在为同学们开阔视野、了解企业的同时,也为进一步深化校企合作的广度和深度,充分发挥高校科研和企业技术优势奠定良好基础。在未来,校企联盟三方也将朝着“长期合作、互惠互利、共同发展”的愿景,不断迈进,谱写校企合作、产教相融的新篇章。