欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

学院举行2020年度新入职辅导员培训班结业仪式

发布时间:2021-01-20 来源:学生处  点击:[]

1月19日中午,学院在瓯江楼201会议室举行2020年度新入职辅导员培训班结业仪式。党委委员、副院长沈自力,各系党总支书记,学工部相关人员及参训辅导员参加了仪式。仪式由学工部部长周恺主持。

学工部副部长陈君首先对本次新入职辅导员培训的总体情况进行了总结,认为本次培训领导重视、组织有序、内容系统、形式多样,取得了预期效果。

学校党委委员、副院长沈自力为本次顺利结业的辅导员颁发了结业证书并发表了讲话。沈自力副院长对本期辅导员培训工作给予了充分肯定,并就下一步如何做好学生工作提出了四点具体要求:一是要坚持立德树人的根本任务,做学生的知心朋友,了解学生情况是做好学生工作的重点,努力获得学生的认可;二是辅导员要做好职业生涯规划,做好定位,规划有目标、工作有重点、推进讲方法;三是要加强辅导员队伍的培训、交流,学工部要制定系统培训方案,使培训工作系统化、项目化;四是希望辅导员加强对学生工作的研究,不断提高学生工作水平,增强学生工作的科学性、前瞻性。他相信在全系学工人的共同努力下,学校的学生工作会有新气象、新提高,为建设特色鲜明的高水平高等职业院校贡献学工力量与学工智慧。

2020年度新入职辅导员培训采用集中授课与自主学习相结合,专题讲授与经验交流相结合的培训方式,是学工部近年来组织的最为系统、完整的一次培训,对有效帮助新入职辅导员掌握辅导员工作所需的基本理论、知识、技能和工作方法奠定了坚实的工作基础。