欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

工管系开展寒假前实训室安全检查

发布时间:2021-01-21 来源:工管系  点击:[]

为贯彻落实学院《关于做好2021年寒假、春节期间疫情防控和安全稳定工作的通知》要求,保障寒假期间实训室安全运行,排除安全隐患,防范各类安全事故的发生,1月20日,工管系领导班子组成的检查小组对系实训室进行了全面的安全检查。

检查小组对实训室的防盗安全、用电安全和消防安全;是否存在违规使用明火、大功率电器和乱接乱拉电线或接线板等情况;楼道及室内通道是否畅通,消防设施、器材是否完好有效或有无被遮挡情况进行了全面的排查。通过检查发现,实训室整体的安全状况良好,安全制度比较健全,设备管理与使用规范。并对检查出的一些安全隐患和整改建议当场反馈给相关实训室管理员,要求立即整改,严防各类安全事故的发生。

本次实训室安全检查进一步排查、防范了安全隐患,提升了实训室管理人员的安全意识和责任意识,有效防范了实训室安全事故发生,助推了工管系的安全稳定工作。