欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 院属单位信息 >> 正文

水利系党总支召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-21 来源:水利系  点击:[]

1月20日,水利系党总支领导班子召开2020年度民主生活会,学院党委副书记、副院长吴宏平与组织部相关工作人员出席会议。会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,为夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系水利系党总支工作实际,进行自我检查、认真开展党性分析,开展批评和自我批评。

会前,水利系党总支认真学习研讨,深入开展谈心谈话和征求意见,认真撰写系党总支班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,水利系党总支通报了系党总支班子2019年度民主生活会和2020年专题民主生活会整改落实情况,作了班子剖析对照检查,班子成员逐一对照检查,认真严肃开展批评和自我批评。

最后,学院党委副书记、副院长吴宏平做点评并讲话。吴书记对此次民主生活会的召开表示充分肯定,高度赞扬了水利系近几年取得的成绩,为学院发展提供了极大支持。同时,也对水利系领导班子提出了更高的要求:一是找好亮点寻突破,他提出水利系各专业作为学院重点优势专业,要对标全国样板支部院校和全国水利优质高校,做好系部十四五规划谋划工作,全面提高党建工作和专业建设质量;二是补好短板谋发展,他强调系领导班子要对照检查中提出的薄弱环节和短板工作,着眼长远找准差距,解放思想,落实整改提效。三是瞄准目标努力争先,他要求水利系应加快形成重大标志性成果建设,勇当浙江建设排头兵,打造好水利高职院校“重要窗口”。四是齐心聚力谱新篇,他重点提醒系领导班子成员要加强自身廉洁自律建设,敢于担当、主动作为,充分发挥班子的凝聚力和战斗力,推动学校高质量发展。