工管系举办创新创业教育专题培训会

发布时间:2021-01-26 来源:工管系  点击:[]

为进一步宣贯创新创业大赛的相关政策,激发广大教师参与创新创业工作的积极性和主动性,1月25日下午,工管系在建筑艺术楼306室举办了创新创业专题培训会。学院团委副书记傅鑫杰、翔宇创业学院徐宜宜进行了分主题专题教育,工管系全体教师参加了此次培训会。

徐宜宜老师以及傅鑫杰书记分别以《互联网+大赛解读及备赛技巧》《第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛介绍》为题,对“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”等赛事的目的任务、参赛作品要求、赛程安排、奖项设置等作了详细介绍,尤其是结合自身工作经验和体会,对老师们比较关注的比赛技巧以及注意事项等做了深入分析,并结合往届优秀获奖作品进行了具体讲解。

培训会上,系主任景秀眉强调了创新创业工作的重要意义,并要求各专业部要召开专题分析会,制定今年各类创新创业的具体计划,促进创新创业教育与专业教育的深度融合。党总支副书记王志远指出,各位教师要从“三全育人”的高度,做好创新创业大赛的准备和日常教育高度,将创新创业教育改革作为深化高职教育改革的突破口和重中之重,不断增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

本次专题培训会充分调动了我系教职工参加创新创业比赛的积极性,也为各类赛事的准备指明了努力的方向,增强了信心。下一步,工管系将按照学校统一要求和部署,扎实推进各类赛事的相关工作,更加广泛的引导学生挖掘项目,更加深入的提高项目质量,力争在大赛中取得好成绩。