欢迎访问浙江同济科技职业学院官方网站!

当前位置: 首页 >> 校属单位信息 >> 正文

祭英烈学党史,汲取前进的智慧和力量---建工学院党总支开展清明祭英烈活动

发布时间:2021-04-06 来源:建工系  点击:[]

清明节是悼念逝者,缅怀先人的传统节日。为了铭记历史,纪念革命先烈,激发爱国热情,增强民族凝聚力,建工学院党总支组织学生党员和部分入党积极分子于2021年4月4日前往萧山烈士纪念碑举行清明缅怀李成虎、曹阿堂、程素民等烈士的悼念活动。

登上山的最高处,屹立着一块巨大的丰碑,上面刻着‘革命烈士永垂不朽’几个大字,烈阳迎着丰碑升起,墓碑上成百上千的名字烙印在同学的心中。大家手捧鲜花,低头默哀,把这份深情的悼念和最崇高的敬意深深鞠躬献给烈士们。烈士们的精神会永世长存。缅怀仪式结束,同学们还清理了墓碑旁的垃圾和落叶。接下来同学们去了萧山烈士纪念馆,一面面丰功伟绩和沧桑历史的墙都记录着每一位烈士的人生,一个个彪炳史册的英烈名字永远凝固在这庄严的历史巨壁上,这些都将深深铭记在同学们的心中。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人负重前行”,他们用生命换来了我们如今幸福美丽的生活。作为新时代的大学生,我们要铭记历史,传承革命先烈的英雄精神,努力学好自己的专业知识,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。